四方集運查詢電話

鑑往以知來 循道以致遠

大字 日期:2021-03-18 來源:南昌新聞網

  本報評論員

  今年是中國共產黨成立100週年,也是“兩個一百年”奮鬥目標交匯的關鍵之年。在全黨集中開展黨史學習教育,正當其時、十分必要。習近平總書記在黨史學習教育動員大會上號召全黨要做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,學黨史、悟思想、辦實事、開新局,對於激勵各級黨組織和廣大黨員以更加昂揚的鬥志建功新時代、奮進新徵程,具有重大而深遠的意義。

  百年征程浩蕩,百年初心如磐。從“小小紅船”到“巍巍巨輪”,從“站起來”到“富起來”再到“強起來”,一部百年崢嶸史,記錄着艱辛奮鬥和光輝理論,藴含着政治營養和寶貴經驗,是一筆無價財富,是一股無盡動力。回望過往的奮鬥路,眺望前方的奮進路,必須把黨的歷史學習好、總結好,把黨的成功經驗傳承好、發揚好,充分發揮其以史鑑今、資政育人的作用。

  南昌是人民軍隊誕生的革命聖地,是孕育紅色基因的英雄城市。過去,大批革命先輩在這片紅色土地上拋頭顱、灑熱血,開展了艱苦卓絕的偉大斗爭,譜寫出氣吞山河的壯麗讚歌。如今,英雄城兒女正滿懷信心昂首闊步邁向新徵程,朝着全面建設社會主義現代化新南昌的宏偉目標奮勇前行。面對征途中的艱鉅繁重任務和各種困難挑戰,我們必須倍加珍惜黨的歷史,深入研究黨的歷史,更好總結歷史經驗、認識歷史規律、掌握歷史主動,從中汲取智慧、經驗、意志和力量,團結帶領全市人民賡續共產黨人精神血脈,以實際行動踐行初心使命、彰顯省會擔當,在新的歷史起點推動南昌再創發展新的輝煌。

  鑑往以知來,循道以致遠。無論過去、現在或是未來,黨史始終是最好的營養劑,也是最豐富生動的教科書。接過時代的接力棒,讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,自覺學黨史、深刻悟思想、真情辦實事、奮力開新局,更好品味信仰的味道、傳遞真理的火炬,努力推動全市黨史學習教育高質量、有特色、站前列,以優異成績向黨的百年華誕獻禮。

 

 

  

[責任編輯:何珍燕]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews@ncnews.com.cn)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 設置
+ - 正文字號